Cats-Warriors | Changes

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Cats-Warriors | Changes » Общие территории » Поляна


Поляна

Сообщений 21 страница 39 из 39

21

Ликёр наконец-то рассмотрел новопришедшую кошку. Это была Грация. Грация - была предводительницей Грозового племени и Речной кот стал вспоминать прошлое, которое было связано с кошкой. С Грацией у Ликёра дела обстояли плохи. Из-за разных стычек в прошлом - отношения предводителей двух племён заметно попортились, но всё же они старались держать себя в руках. По крайней мере Ликёр старался. Он обратил внимание на когти кошки. Она была немного напряжена. "Драку затеяла?"-удивился кот и посмотрел ей в глаза.
- Шпионка?! Нет, я всего лишь хотела немного отдохнуть от дел племени.-произнесла она, но почему-то Речной предводитель не поверил словам кошки.
- Да?-спросил он у неё с какой-то издевательской насмешкой. Было чувство, что Грация может взбеситься и между предводителями вспыхнет драка. Интересно, как Шалфей на всё это посмотрит. "Что потом расскажет племени своему? Мол встретил Речного предводителя, а потом пришла Грозовая предводительница и оба стали драться?"-думал кот."Нет, драк не надо."

0

22

Шалфей почувтсовал в воздухе напряжение и некую неприязнь, а то и ненависть. Вот тогда кот по настоящему испугался. - А если они будут драться?! - с ужасом подумал серый кот. Он сжался в комочек и постарался успокоиться. - Если они подерутся - рассказывать Листве или не надо?.. Так, не надо нам драк! О, Звездное племя, сохрани этих двоих от разборок.
После этих мыслей Шалфей решил разрядить ситуацию.
- Добрый вечер! Пришли посмотреть на закат? - улыбнулся кот. - Он сегодня просто замечателен!

Отредактировано Шалфей (2010-07-09 19:10:18)

0

23

По воздуху растеклось напряжение. Уже было всё равно на закат, одиночество, на свои мысли...
Хотелось оказаться отсюда, как можно дальше... Однако, если они будут считать её шпионкой - она покроет своё имя позором!
Она решила остаться и всё им объяснить. Может получится сгладить отношения с Речным племенем.
Грация заметила, что её когти особенно привлекли внимание котов.
Кошка поспешила их втянуть и солнечно улыбнулась.
- Да, сегодня закат - это какое-то чудо! - Воскликнула она.
- После такого жаркого дня... Сейчас прохладнее и в тени травка просто изумительно, лежать бы на ней целую вечность... - Мечтательно протянула предводительница

0

24

Сейчас прохладнее и в тени травка просто изумительно, лежать бы на ней целую вечность...- произнесла предводительница Грозового племени и кот посмотрел на пару деревьев, что были рядом. Под ними была та самая прелестная тень, которую так восхваляла кошка. Речной кот перевёл глаза с травы на лапы Грации. "Убрала когти. Возможно настроена не враждебно. Хотя почему возможно? Наверняка пришла совсем не для драк. Да и не знала небось, что здесь кто-то есть."-поразмышлял кот и шерсть его прилегла. Обычно, когда кот был встревожен, у него чуток приподнималась шерсть на холке, но сейчас всё устаканилось.
- Да, там по любому прохладнее.-ответил кот и посмотрел на Шалфея. "Темнеет уже."-сказал он сам себе в голове и вспомнил о своих котах. Это место, почему то казалось Ликёру раем. От сюда никогда не хотелось уходить и возвращаться в племя. Речной предводитель просто обожал своих котов и очень ухаживал за каждым, даже за теми, кто провинился в чём-либо, но всё же это место ничто заменить не могло. Будь воля предводителя - он бы разместил лагерь заново и местом для него выбрал бы именно эту поляну.

0

25

Шалфей решил, а точнее, что-то подсказало ему, что нужно удалиться. Кот прокрутил в голове несколько вариантов, по которым он мог вежливо удалиться. Котик взглянул на солнце. Точнее, туда, где был его край совсем недавно. Лишь облака сохранили яркие окрасы.
- Скоро стемнеет, - с наигранной беспокойностью в голосе сказал Шалфей. - Пора в лагерь. Ликер, ты не представляешь, как приятно было познакомиться! Мое почтение, - Шалфей задумался, припоминая имя предводительницы Грозы. - Мое почтение, Грация. Спокойной ночи!
Котик наглонил голову и поспешил в лагерь.
--->>>Лагерь - Палатка воинов

0

26

- Мое почтение, Грация. Спокойной ночи!
Предводительница склонила голову.
- Ночи тихой. - Ответила она. Шалфей ушёл и лишь стебельки травы покачивались под его лапами...
Затем направила вопросительный взгляд на Ликёра. Как бы спрашивая, не пора ли и ему в племя.
Мягкие лучи, уже не обжигающего солнца лежали на земле. Солнце почти село...
Неслышно, сумерки спустили свой покров. Тени стали гуще, а воздух легче.
Ветерок пробежал между листьев деревьев, между травинками, и дохнул прохладным, ночным уже воздухом в мордочку.
Кошка слегка прикрыла глаза от удовольствия.
Сквозь полузакрытые глаза она видела Ликёра, тоже нежившемся под этими последними лучами...

0

27

Шалфей вежливо попрощался с предводителями Грозового и Речного племени, на что Речной код мяукнул ему в след:
- Удачи. Ещё увидимся.-после своих слов, на поляне наступила полная тишина. Кот переключил свой взгляд с заката и посмотрел на Грацию."Хм."
- Как дела проходят?-поинтересовался кот, стараясь хоть как-то разбавить гнетущую тишину. К тому же кот хотел поддержать разговор, чтобы они с Грацией не подрались и не поругались. Почему то коту захотелось даже наоборот, чуть сдружиться с предводительницей Грозового племени.- Не подумай ничего плохого, я просто интересуюсь и не более. Не реши, что я собираю информацию и так далее. Я мирный, ты это вроде бы знаешь...-договорил кот и его шёрстку взъерошил ветер. Молодой предводитель принялся чуть прилизывать взлохмаченную шерсть, укладывая её на своё законное место.

0

28

- Как дела проходят? Не подумай ничего плохого, я просто интересуюсь и не более. Не реши, что я собираю информацию и так далее. Я мирный, ты это вроде бы знаешь...-
Кошка открыла глаза и задорно посмотрела на предводителя.
- Да знаю я, какой ты добренький и заботливый... - Грация негромко рассмеялась, и её смех расстаял в уже не настолько тяжелой тишине.
- Если рассматривать дела в целом, то вполне способны порвать вас, речных котов, на подстилки. Ты не обижайся, это я так... образно... - Вечер приобретал упущенную радость и чудливость.
Ссориться, а тем более драться совершенно не хотелось. Наоборот. хотелось радоваться, бегать, смеяться. Жить и дарить свет жизни другим.
- А как дела твоего племени, Лик? - Спросила кошка Ликёра не как неприятеля, предводителя враждующего племени, а как былого друга.

0

29

- Да вот, потихоньку продвигаются вперёд. Ничего необычного или особенного - простая жизнь.-приветливо улыбнулся кот. "Порвать Речный котов на подстилки. Такое ощущение, что она просто пытается показать своё племя с наилучшей стороны, то есть приукрашивает реальность. Хотя кто её знает. Грацию всегда было тяжело понять..."-кот вздохнул и посмотрел на горизонт. Отсюда виднелся лагерь Грозового племени, в дали, разумеется. Кот присмотрелся.
- Я рад, что у вас всё хорошо, но я надеюсь, что ты понимаешь то, что если вам будет нужна помощь, то Речные коты всегда смогут помочь Грозовому племени. "Да-да, конечно же без разногласий не обойтись в любом случае, но большинство будет меня слушать и к тому же они мне верят. На то оно и племя."

0

30

- Я рад, что у вас всё хорошо, но я надеюсь, что ты понимаешь то, что если вам будет нужна помощь, то Речные коты всегда смогут помочь Грозовому племени.
Предводителница удивленно посмотрела на Ликёра.
"Речной предводитель обещатся дать помощи? Неужели ежи всё-таки летают?"
Кошка даже затаила дыхание, пытаясь собрать разбегающиеся мысли в кучу и выстроить целостную картину.
"Неужели обыкновенный закат такое творит с котами?..."
В ответ Грация благодарно опустила голову и усмехнулась.
- Речное племя может рассчитывать на нашу помощь и поддержку.
Предводительница подняла голову и немного сузила глаза.
Признаться, она не ожидала от враждующего предводителя таких слов. Хотя она почти не знала его.
Они виделись лишь редкими случаями - на границах, советах племен или других общественных местах и сборищях. Грация не изучала его повадки, не знала его характера. Теперь и получила дохлой мышкой по уху.
Слова Лика рушили всё её представление о нём...

0

31

Речной предводитель осмотрелся. Вокруг него уже собиралось некое тьма, которая ежеминутно поглощала молодого кота. Вокруг Ликёра и Грации действительно было уже темно, и ночная прохлада таинственно играла с шерстью предводителей.
- Знаешь, а я думал, что с тобой можно только драться за территории и ругаться на самые различные темы, но видимо это мнение было ошибочным. Возможно ты совсем не такая, как о тебе думают многие Речные коты.- Проговорил кот и зевнул. Вскоре Ликёру стало немного неловко, так как зевать в присутствии предводителя того или иного племени было, как бы сказать, неприлично.
"Уже скоро станет совсем темно."- подумал кот, уже еле  видя тёмные облака, которые все так же медленно и тяжело пролетали над головами предводителей Грозового и Речного племени.
- Я, наверное, уже пойду, а то пора возвращаться к своим соплеменникам.- кот произнес эту фразу с некой осторожностью, которую было так легко распознать в его голосе.

0

32

- Знаешь, а я думал, что с тобой можно только драться за территории и ругаться на самые различные темы, но видимо это мнение было ошибочным. Возможно ты совсем не такая, как о тебе думают многие Речные коты.
- А я думала, что ты можешь только рыбачить и бросать слова на ветер. Пожалуй мне придется изменить своё мнение о тебе... Если говорить про Грозовое племя, то мы открыто недооценивали твое, Речное. Надеюсь на плодотворное сотрудничество для обоих племен.
Кошка подумала и добавила:
- Если вашему целителю понадобятся какие либо травы, приходите к нам. я знаю, у вас не растет кошачья мята. Мы можем поделиться запасами этой нужной травки. - Подмигнула предводительница Грозового племени.
Закат угас и вечер уже потерял свою былую привлекательность. Осталась лишь таинственность.
Грация встала на лапы и направила в сторону грозового лагеря.

Но обернувшись добавила: - Пожалуй мне тоже пора возращаться. Приятно было узнать тебя с другой стороны, Лик. - Кошка скрылась...

0

33

- Да, спасибо. Я надеюсь, что между нашими племенами наладятся отношения.-проговорил кот и кошка уже начала скрываться по направлению к своему лагерю. Ликёр привстал с уже охлаждённой травы и потянулся. Ему вспомнился один из законов племени - прежде чем поесть самому - накорми своё племя. Молодой предводитель Речного племени притаился и прислушался к звукам природы. Где-то совсем рядом он уловил запах обыкновенной полёвки. Чуть приподнявшись на задние лапы, Ликёр их слегка напружинил и уже через несколько мгновений когти молодого кота вонзились в тёплое тело мыши. Взяв дичь в зубы, кот направился в свой лагерь, где уже должны были его ждать. По пути он успел поймать ещё парочку таких мышек и всю пойманную дичь понёс Речным котам.
-------- Куча с дичью -------

0

34

>Лагерь
Тайные надежды, в которых кот не хотел признаваться, не оправдались. - Может это и к лучшему, - пожал плечами Шалфей. Он нашел свою излюбленную возвышенность, с которой наблюдал на закат, когда пришел Ликер. Взобравшись на холмик, кот задумчивым взглядом посмотрел на луну. Точнее, на тонкий серп месяца. Он едва видной ниточкой рассекал ночное небо. Кот улыбнулся и начал искать созвездия. Он лег на спину и посмотрел на небо.
- Это воин, - вслух произнес Шалфей. Потом замолчал и проислушался к ночным звукам. По всюду стрекотали кузнечики. Мягко шелестела трава и листья на деревьях - теплый ветер ласкал их. Никаких посторонних звуков серый котик не улавливал.

0

35

Черт! черт и еще раз черт! так, хватит чертыхаться. Закрыла свою пасть и медленно подошла к котам и кошкам поляны. Ну нет, ну надо же было так запалится в обществе. Тупая, совершено тупая голова. Я что, уже настолько стара, чтобы заблудится и попасть к этим дружелюбным котам?!
В голове маэстро Глины крутилось еще туево количество всяких мыслей, который не отличались особой культурностью. А причина тому одна единственная: когда еще не до конца проснувшаяся Горная Отрада, стала охотиться на мышь, которую она заприметила, та стремглав кинулась в пещерку, которую она почему-то не заметила. Ну, она не будь дурочкой, кинулась за мышкой. А там... знаете, только законченные храбрецы или начинающие суицидники сунулись бы к барсукам в пещеру во время соития. Отрада, не относящаяся ни к тому, ни к другому, посчитала себя исключением. Но не тогда, а сейчас, когда унесла лапы от разъяренного самца, который уж точно не ожидал появления маленькой кошечки.
- да, сегодня мне действительно чертовски взете... кому расскажешь не поверят, - в холодной усмешке произнесла маленькая ученица, дабы скрыть собственные мысли. Произведя сие действие, она осмотрелась, так как до этого Глине было некогда изучать здешние пейзажи. Шёл прозрачный снег и покрывал всю землю. Уже можно было плюхнуться в это изящное облако снега, манящие к себе.  Перед глазами пронеслась вся эта беготня с барсуком. Вздохнув с облегчением, кошка смело вышла на поляну, к скале предводителя. Там было много котов, поэтому легкая мысль встречи посетили ум ученица.
- может пообщаться...
подойдя прямо к группе котов, раздалось восклицание.
- приветствую.

0

36

Кедра летела по знакомому с детства лесу не замечаю прикосновению травы, веток и колючек ежевики. Кошка бежала куда глядят её глаза, ведёт её сердце и думала, куда - же она всё таки бежит. Судя по всему, местность которая возвышалась вокруг Кедры указывала на то, что она бежит к полянке, на которой сходятся коты всех племён. Кошка бежала до тех пор, пока перед ней не возникли знакомые деревья, которые росли перед полянкой. Кедра остановилась и принюхалась. Пахло котом из племени Ветра, а точнее Шалфеем.И второй запах, ученица Глина. Она видела этого кота на совете и то всего один раз и всего лишь видела. А Глину, она вообще не знала. Кедра попыталась вспомнить как он выглядит, но ничего кроме серой короткой шерсти так и не припомнила. Без всяких колебаний кошка приготовилась гордо ступить на границу полянки, но тут, что - то быстро мелькнуло в траве и ногу Кедры пронзила нестерпимая боль. "Змея!" пронеслось в голове у Кедры и она молниеносно развернулась. Быстро поискав глазами змею, она увидела длинное серое тело медленно уползающее в траву. Кедра не собиралась давать уходить сопернику, особенно после такого ранения. Кошка прыжками нагнала змею и быстро расправилась с ней. Взяв змею в зубы, Кедра  наконец вышла на поляну и уселась рядом со скалой Шалфея, дружелюбно махнув хвостом в знак приветствия.

Отредактировано Кедра (2010-07-10 16:18:46)

0

37

Шалфей оторовался от бессмысленого занятия вроде счета звезд и увидел двух кошек. Одна была еще почти котенком, а вторая рыжая кошка была уже воином. - Где-то я ее видел?.. А, как же ее зовут? Вроде что-то на и...
- Доброй ночи! - улыбнулся кот обоим посетительницам. - Тоже не спится в такую приятную ночь?
В ожидании ответа Шалфей с шумом втянул в себя воздух. - Река и Гроза... Знакомые запахи. Интересно, как они себя поведут? Так же интелегентно, как Ликер с Грацией или нет? Хотя, я даже не знаю - что случилось после того, как ушел. между племенами накалка, что же будет дальше?
Кот снова предался своему любимому занятию - наблюдать за другими.

0

38

Пока Рыжая предавалась зализыванию своей раны, кто - то внимательно её разглядывал. Взгляд чьих - то глаз прожигал полосатую спину Кедры и поэтому она не выдержав, оторвалась от "лечения" змеиного укуса, и уставилась на её разглядывающего. Сначала кошка оглянулась на Глину, так как воин Ветра был занят разглядыванием звёзд, а ученица она должна быть любопытная, но та смотрела явно не в её сторону. Тогда кошка повернулась к Шалфею и увидела, что это он изучает её своими светло - ореховыми глазами. Тут серый кот пророкотал мягким голосом. - Доброй ночи! Тоже не спится в такую приятную ночь?- говоря эти слова, Шалфей улыбался. Кедре нравился тон этого кота, он говорил дружелюбно и с улыбкой. Но как она не старалась, она не могла настроить свой тон на такое - же дружелюбие, как у добродушного серого кота. Добрая ночь и вправду!- как Кедра не старалась, хоть её слова прозвучали с нотками веселья и ласки, но они не получились такими тёплыми как хотелось - бы. Да уж... Было время выспаться...- протянула Рыжая кошка. Ты Шалфей, не так ли?- спросила кошка у воина и повернулась к оруженосцу. А тебя как зовут?

0

39

- Ты Шалфей, не так ли? - спросила рыжая кошка. Улыбка котика стала еще шире и он кивнул.
Прозвучал вопрос ко второй кошечке-оруженосцу.
- А тебя как зовут?
- Вспомнить бы как зовут эту рыжую... - подумал Шалфей. Тут он чуть не рассмеялся - ситуация была довольно неловкая и смешная. И снова кот начал присматриваться.
Рыжая кошечка явно была немного взволнована. Изредка она лихорадочно оглядывалась. Шалфею даже показалась, что она старается ему понравится.
А оруженосец предавалась воспоминаниям. Об этом говорил голова, немного приподнятая к небу и задумчивое выражение мордочки.
Внезапно кот кое о чем вспомнил. - Так, надо бежать, - подумал Шалфей.
- Мне пора, прошу прощения! - извинился Шалфей и покинул поляну.

0


Вы здесь » Cats-Warriors | Changes » Общие территории » Поляна